Sicher einer der spannendsten Sylvaner aus diesem Jahrgang!
Zitronengras mit einer feinen Spur Minze, dazu etwas Apfel und Birne.
Die Frische und Mineralität tanzen auf der Zunge Tango und beleben Geist und Seele.
Angenehme Zitrus-Säure die einen großen Wein zum Finale begleitet. Bravo!
Jens Bettenheimer sieht aus wie ein Surfer aus Malibu und macht Weine vom anderen Stern! Vor sechs Jahren hat Jens Bettenheimer das Familienweingut am Rhein übernommen, um die über 550jährige Weinbautradition der Bettenheimer’s fortzusetzen. Sein Herzblut hängt an den klassischen Rebsorten. In den vielen über 30 Jahre alten Weinbergen wird rebenbezogen vor der Blüte entblättert und jeder zweite Trieb von der Bogrebe per Hand entfernt. Bei den Weinbergs arbeiten wird die Wechselwirkung der Mondphasen berücksichtigt, um ein optimales Blatt-Fruchtverhältnis zu garantieren. Die strikte Traubenernte per Hand in kleine Behältnisse erlaubt eine Traubenverarbeitung ohne jegliches Pumpen. Eine längere gekühlte Vorklärung mi mehrmaligem Aufrühren fördert die Rebsortenaromatik und die spontane Gärung. Die individuellen, saftigen und mineralischen Weine, lagern bis zur Füllung schonend und bei niedrigen Temperaturen auf der Hefe lagern, um die innere Dichte und Langlebigkeit zu fördern. „Meine Vision ist es ausdrucksstarke Weine mit Ecken und Kanten auf die Flasche zu füllen, die charakteristisch für den Jahrgang, Sorte & und unser kalkiges Terroir sind.“ Seine Burgunder zählen zu den gefragtesten der gesamten Region und sein Silvaner zu den modernsten des ganzen Landes.