Die entrappten Beeren bleiben mit Temperaturkontrolle 6 - 8 Stunden
im Kontakt mit den Schalen, eine kurze Maischestandzeit, die dem
Most die typische Rosé-Färbung verleiht. Nach der Maischung werden
die Beeren gepresst, der Most geklärt und mit Hilfe von selektierten
Hefen die alkoholische Gärung gestartet, die sich bei einer Temperatur
von 16 - 18°C vollzieht.
ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN
Der altrosa Farbton mit kupfernen Nuancen leitet das duftige Bouquet ein,
das durch zarte Aromen von Zitrusfrüchten und Waldbeeren geprägt ist. Am
Gaumen entfaltet er sich leicht und dynamisch, frisch und geschmacksintensiv,
dank des unterschwelligen mineralischen Nervs mit beeindruckendem Finale.
SPEISENEMPFEHLUNGEN
Bereits als Aperitif macht er sich beliebt; am besten kommt er aber in
Begleitung von rosafarbenem Fisch wie Lachs und Garnelen zur Geltung.
Spannende Kombination zu leicht würzigen Gerichten.