Verführerische Aromen von Stachelbeere, Zitronengras und tropischen Früchten. Über den Fruchtaromen liegt ein Hauch von Feuerstein. Dadurch wird er nicht zu überladen, sondern bleibt interessant und animierend. Im Mund ist er saftig mit mineralischem Tiefgang und einer vibrierenden Säure.
Als Mario Zelt sich Mitte der 90er Jahre entschied, das Weingut fortzuführen, war für ihn klar, dass er sich in Zukunft ausschließlich auf den Weinanbau konzentrieren und spezialisieren möchte. Während seiner zweijährigen Winzerlehre und dem Önologie Studium in Geisenheim konnte Mario Zelt Auslandspraktika in renommierten Betrieben in Frankreich, Österreich und Südafrika machen. Diese Erfahrungen motivierten ihn zusätzlich, das Qualitätsziel weiter nach oben zu stecken. Durch die Umstellung auf selektive Handlese und Investitionen in die Traubenverarbeitung und Kellertechnik konnte die Qualität in eine andere Dimension gehievt werden. Seine Burgunder zählen zu den gefragtesten der Pfalz und die Rieslinge sind Paradebeispiele für Ihre Klasse! Seit nun drei Jahren steigt das Weingut Stufe für Stufe in der Qualitäts-Leiter der Besten Betriebe in Deutschland auf. So kommt die Presse nicht umher viel Lob zu verteilen: Gault Millau schreibt: Es ist für uns inzwischen fast schon eine Selbstverständlichkeit geworden, Mario Zelt mit an der Spitze der nördlichen Pfalz zu zählen, als den dritten unvermeidlichen Stopp bei Weingutsbesuchen in Laumersheim sozusagen. Sehr souverän und konstant ist er geworden, ganz ohne Wackler oder Halbgarheiten. Dabei ist es völlig unerheblich, ob es sich um Rieslinge, Burgunder- und Aromasorten oder Rotweine handelt… Eichelmann schreibt: „In diesem Jahr untermauert Mario Zelt die bisher erreichte hohe Qualität. Die Weißweine sind von bestechender Klarheit, frisch und herrlich saftig. Die Typizität der Rebsorten ist fein herausgearbeitet…“