Intensives Rubinrot mit schwarzem Kern.
Der Nase offenbart sich ein ausladendes, komplexes und fruchtiges Bouquet mit Aromen von Pflaumen- und Kirschkonfitüre mit leichten Hinweisen auf Tabak und Gewürze.
Am Gaumen präsentiert sich der Primitivo di Manduria 60 Anni Sessantanni voll mit einem ganzen Marktplatz reifer Früchte sowie mit seidiger Textur und schön eingebundenen reifen Tanninen.
Im langen Finale sind Noten von Kakao, Kaffee und Vanille zu vernehmen.
Er hat heute schon eine perfekte Trinkreife, wird aber noch über die nächsten 4 Jahre wunderbar zu trinken sein.
Die CANTINE DI SAN MARZANO soll zur Vorzeige- Genossenschaft Apuliens avancieren. Wirtschaftlich auf festen Füßen stehend, werden aktuell große Umbaumaßnahmen und Kellererweiterungen vorgenommen. Die Begeisterung und der Tatendrang des sympathischen Teams um Direktor Mauro di Maggio, Kellermeister Mario Ercolino und Koordinator Salvatore Ricchiardi sind ansteckend und inspirierend. Bei den verarbeiteten Rebsorten handelt sich meist um autochthone Gewächse wie: Malvasia Nera, Primitivo und Negroamaro. Die Rotweine zeigen bei aller Konzentration immer ein passendes Tannin Gerüst und sind sehr balanciert. Immer verständlich, aber nie langweilig. Europäische Weine mit Übersee-Charakter! Die Flaggschiffe und am meisten nachgefragten Weine der CANTINE SAN MARZANO sind feinschmelzige Weine mit vanilligen Fruchtaromen und mit richtigem Wumms. Jeweils 100 Prozent Primitivo steckt im „Sessantanni“ der von Lucca Maroni zum besten Rotwein Italiens gekürt wurde.